?

Log in

No account? Create an account

Новая Линия

Вся сила молока


в шапке
newline34

Елки для буренки

Новый Год уже давно позади, но некоторые наши читатели наверняка еще не убрали елку:) Зеленые красавицы могут стать полезными и после праздников. В Томской области уже второй год проходит акция «Елки для буренки», во время которой, выброшенные елки перерабатывают для добавки в корм коровам.
tradeboardYMGrjF_img

Все дело в том, что в ветках и иголках хвойных содержатся витамины, которые просто необходимы животным в зимнее время. Фермеры считают еловые ветви прекрасной подкормкой для своих рогатых кормилиц: они стимулируют у животных повышенный аппетит, а также вносят в их ежедневный рацион аскорбиновую кислоту, железо, каротин и марганец.

В этом году томичи сдали для буренок порядка 2500 деревьев, в прошлом – всего 1500, прогресс на лицо, как говориться. Местные власти пообещали устроить подобную акцию в следующем году.

Такая акция поможет решить сразу две проблемы: зимний рацион животных станет разнообразнее и поможет перенести авитаминоз, а отслужившие деревья не будут засорять город.

Похожая акция прошла и в Кемеровской области, только под названием «Сдай елку — накорми буренку».

А что? Может и нам что-то подобное устроить в следующем году? И город почистим и буренок накормим:)

в шапке
newline34

С днём влюбленных!

Дорогие читатели, сегодня мы хотим Вас поздравить с Днём влюбленных!
Оберегайте своих близких, заботьтесь о них и помните, что для дорогим людям надо показывать свои чувства не только 14 февраля.




в шапке
newline34

3 молочных продукта в день

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) летом 2013 года запустил пилотный проект «3 молочных продукта в день», который призван популяризировать потребление молока в борьбе за здоровье и продолжительность жизни россиян.

В социальном ролике проекта снялся знаменитый спортсмен Алексей Немов.


«3 молочных продукта в день» – это информационно-образовательный проект с участием представителей власти, общественных организаций и бизнеса.

Задача проекта – рассказать людям о здоровом питании, развеять существующие мифы о молочных продуктах, а также повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Не секрет, что молочные продукты одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека, и как следствие, неотъемлемая часть здорового образа жизни.

Мы, в свою очередь считаем, что подобные проекты надо развивать и всячески поддерживать на территории всей страны, потому что молочные продукты в ежедневно рационе обеспечивают нормы потребления кальция, витаминов и животных жиров.

в шапке
newline34

Родители сноубордистки продали всех коров с фермы, чтобы дочь смогла поехать на Олимпиаду

Сноубордистка Кейтлин Феррингтон рассказала, что родители продали всех коров своей фермы, чтобы она смогла поехать на Олимпиаду в Сочи.
snowboard-us
«Каждую неделю перед поездкой на соревнования, по средам, я была похожа на торговку рогатым скотом, - рассказала Кейтлин. - Рано утром мы загружали корову в грузовик, а отец отвозил на рынок и продавал. Деньги шли на оплату поездки на состязания, которые проходили по выходным. И в итоге коров у нас совсем не осталось. Родители мне очень сильно помогли и понимали, что я люблю сноуборд. И хотели, чтобы я добилась успеха в спорте».

К.Феррингтон выступает в дисциплине хафпайп, она уже является серебряным призером чемпионата мира 2008 года среди юниоров, а на чемпионате мира в 2013 году она заняла 4-ое место.

Вот так родители спортсменки сделали все, чтобы мечта Кейтлин стала реальностью, не пожалев даже семейную ферму.

Напомним, что в дисциплине хафпайп состав сборной России состоит сплошь из мужчин: Никита Автанеев, Сергей Тарасов, Павел Харитонов; запасные — Александр Сладков, Дмитрий Миндруль.

Мы желаем спортсменам победы и будем следить за выступлениями со стаканом молока с печеньками:)

в шапке
newline34

Что едят олимпийские чемпионы?

Спорт высших достижений требует особого питания, но у каждого вида спорта – свой, тщательно подобранный рацион. Олимпийских медалей можно добиться только с помощью дробного питания и сокращения доли простых углеводов в ежедневном рационе спортсменов.
diets_olympians_0

Чемпионы и призеры олимпийских игр разных лет признаются, что едят небольшими порциями по 4-9 раз в день, они практически не едят белый хлеб, картофель и рис, но ежедневно употребляют нежирное мясо, рыбу, яйца, кисломолочные напитки, творог, овощи и фрукты.

Олимпийский рацион в деталях >>>Collapse )

в шапке
newline34

Секреты хранения продуктов в холодильнике

Домашний холодильник является тем местом, где сухо (избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе), холодно (от 1 до 8 градусов в холодильной камере и минус 5-10 градусов - в морозилке) и темно. Прежде всего он необходим для замороженных продуктов: только при температуре ниже нуля они сохраняют питательность и в значительной мере вкус. Правда, после оттаивания они довольно быстро теряют свои достоинства. Каждый знает, сколько сока теряют размороженные рыба или мясо, если их сразу не приготовили. Вот почему нежелательно повторное замораживание продуктов. В этом случае качество гарантировать трудно.
hranenie_produktov_v_holodolnike
Read more...Collapse )

в шапке
newline34

«День молока» - социальный проект 2013 года

На минувшей неделе в Волгограде состоялось вручение премии «Бизнес - ЛИДЕР» 2013. Конкурс стал уже традиционным и ожидаемым в деловой жизни города, где праздник «День молока» был награжден в специальной номинации «Социальный проект года».
Лого ДМ

Обращаясь к участникам торжественной церемонии награждения генеральный директор Издательского Дома «Банзай» в г. Волгограде: Юлия Дербишева, рассказала: «Премию мы организуем четвертый год подряд. В этом году на втором этапе, после определения Экспертами Премии шот-листа, в онлайн голосовании за участников отдано более 800 голосов! Как говорится, потребители сделали свой выбор. Сейчас премия – это, по сути, социологический срез предпочтений потребителей. Это не просто хороший праздник, который мы делаем каждый год. Данные, получаемые в результате этого анализа, позволяют отслеживать изменение отношения потребителей к тому, что делают компании в течение года. Конечно, Премия изначально субъективна, ведь каждый голосует по принципу «нравится - не нравится», но лидеров отраслей бизнеса она определяет. Я уверена, что каждый бизнесмен Волгограда достоин Премии за вклад в развитие нашего города, на благо которого мы все работаем ежедневно».

Цель Премии отметить региональные компании, чья деятельность в течение года оказалась яркой, заметной и важной для развития города. Это награда не за финансовые результаты, а за интересную и стабильную деловую активность. Для компаний участие в премии – возможность получить независимую оценку своей работы, а для ее лауреатов – это отличный стимул для дальнейшего роста.

Нам, в свою очередь, очень приятно, что «День молока» заслужил внимание и уважение не только среди жителей Волгограда и области, но и стал значимым и заметным событием в бизнес-кругах города.

в шапке
newline34

Как правильно хранить сыр

Во время похода по магазинам очень трудно предсказать, сколько сыра вам понадобиться на сегодня или завтра, поэтому зачастую многие покупают больше, чем могут съесть. Однако, сыр – это продукт, который стоит хранить правильно, иначе срок его годности стремительно уменьшится.
сыр

Никаких полиэтиленовых пленок...Collapse )

в шапке
newline34

Олимпийский огонь в Волгограде

Друзья, сегодня по улицам Волгограда пронесут Олимпийский огонь. Это событие даст возможность тысячам горожан прикоснуться к Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.
16-cow00

Наши спортсмены неоднократно становились призерами Олимпийских игр в различных видах спорта и мы уверены, что этот год не станет исключением.
А чтобы приумножить спортивные достижения – мы рекомендуем соблюдать сбалансированное питание, которое включает молочные продукты, содержащие полезные белки.
Волгоградским факелоносцам мы желаем не замерзнуть в этот морозный Волгоградский день:)

Маршрут эстафеты Олимпийского огняCollapse )

в шапке
newline34

Молоко в съедобной упаковке

Ученые из соседней с нами Астрахани представили общественности свое изобретение – съедобную упаковку.
David Edwards_03

Разработчики утверждают, что пленка на 90% состоит из съедобных веществ, поэтому пищу можно готовить, не снимая упаковки. И уже в скором времени они планирую представить новые пакеты, в которые сразу будут входить специи и добавки.

Формула съедобной упаковки хранится в строгой тайне, но ученые назвали некоторые компоненты. Первый из них – загуститель альгинат натрия, который используют в производстве йогуртов.

Изобретение молодых ученых задумано, как альтернатива полиэтилену, но по прочности ему пока уступает, однако, её тоже не так-то просто надорвать. А под воздействием высоких температур съедобная пленка разлагается на безвредные компоненты. При этом ноу-хау не наносит вреда окружающей среде.

Мы таких новостей, скажем честно, тоже не ожидали, но посмотреть на изобретение очень не против. Пощупать, помять, может даже, откусить кусочек :)